Можно ли при гастрите есть омлет?

Коварство гастрита заключается в чувствительности раздраженной слизистой, что проявляется сильной болью. Чтобы не допускать обострения болезни, важно правильно питаться. При гастрите многие блюда запрещены, только яичные омлеты относятся к универсальным продуктам, рекомендованным даже в период обострения или острого течения. Но есть перечень правил по их приготовлению и употреблению.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже "запущенные" язву или гастрит можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию...

Очень важно! Савина Г.: "Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита" читать далее...

Разрешен ли при гастрите омлет?

Омлет при воспалении желудка разрешен в виде парового блюда. Жарка на масле строго запрещена.

Этому утверждению есть логическое объяснение. Употреблять яйца в виде парового кушанья в период обострения, острого течения и ремиссии важно из-за состава продукта. Яичный белок содержит большое количество аминокислот и питательных веществ, необходимых ослабленному болезнью человеческому организму. Желток восполняет нехватку витаминов и минералов, которые не поступают в должном количестве на фоне строгой диеты и множества ограничений в меню. Только важно знать, как правильно готовить яичный омлет, и каким образом кушать.

Вернуться к оглавлению

Можно ли есть?

Жарка яичницы на масле запрещена.

Паровое блюдо из яиц должно быть включено в лечебное меню в обязательном порядке. При низкой калорийности кушанье быстро насыщает, восполняет нехватку множества ценных веществ, ограниченно поступающих в организм больного. Важными правилами приготовления продукта являются:

ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от болей в желудке... УЗНАТЬ >>

  1. Готовка должна осуществляться исключительно на пару. Жарка на масле запрещена.
  2. В готовое блюдо разрешено добавлять небольшое количество растительного масла.
  3. Высота кушанья не должна превышать 4-х см. Это необходимо, чтобы убить болезнетворные бактерии, которые могут сохраниться в ингредиентах, и не допустить потерю ценных веществ.
  4. Допускается употребление не более 2-х яиц в день. Это правило нужно учитывать при оставлении меню и выборе ингредиентов для омлета. Больше количество может спровоцировать рост холестерина с вытекающими последствиями.
Вернуться к оглавлению

Популярные рецепты

Наиболее предпочтительным блюдом при гастрите считается яичный омлет. Продукт отличается легкостью и воздушностью, чем не раздражает желудок. Богатый состав и возможность компоновки с другими разрешенными продуктами позволяет разнообразить диетическое меню и скорректировать дефицитные состояния, развившиеся в организме на фоне ослабления пищеварительной функции. Но максимальная польза достигается при употреблении омлета, приготовленного на пару.

Легкий классический и вкусный морковный омлеты помогут разнообразить ежедневное меню больного, не нанеся вреда.

Вернуться к оглавлению

Паровой омлет

Для приготовления потребуется молоко в количестве 80-ти мл и 2 яйца (перепелиных нужно в 2 раза больше). Ингредиенты хорошенько взбиваются и подсаливаются. Готовится кушанье на смазанном тонким слоем сливочным маслом сотейнике с низкими бортиками для варки на пару. Для вкуса после снятия с огня омлет можно дополнить свежим сливочным маслом.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Не затягивайте гастрит или язву до рака желудка, лучше перестраховаться, а для этого понадобится... читать историю Галины Савиной >>

Вернуться к оглавлению

Морковный омлет

Дополнительным ингредиентом к двум яйцам и 50-ти мл молока является 100 г протушеной морковки. Овощ необходимо предварительно помыть, очистить, нарезать кружочками, спассеровать в небольшом количестве воды до полуготовности. Подготовленная морковка протирается или измельчается блендером, так как при гастрите запрещена грубая пища. Морковное пюре соединяется со взбитыми молоком и яйцами. Смесь подсаливается по вкусу и помещается в подготовленные формочки (посуду нужно смазать сливочным маслом). Формочки ставятся в пароварку либо в кастрюлю, оснащенную сетчатым вкладышем.

ВАМ ВСЕ ЕЩЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫЛЕЧИТЬ ЖЕЛУДОК ТЯЖЕЛО?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь желудок - очень важный орган, а его правильное функционирование - залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, изжога, вздутие, отрыжка, тошнота, нарушение стула... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Галины Савиной, как она вылечила желудок... Читать статью >>

Добавить комментарий