Рецепт новогодней короны из ребрышек

Для новогодней короны из ребрышек возьмем, собственно, сами ребрышки (свиные либо бараньи) в виде двух полос по двенадцать ребер, приправы, ложку муки, четыре полосы бекона, чуть масла (оливковое лучше), четыре чесночины и две ложки розмарина. Обе взятых ленты ребер промыть и по требовательности позвонки отделить от самих ребрышек (не нарушая целостности ленты), а также подравнивая внешние кончики костей. Теперь свернем ленту так, чтобы сформировать форму короны с косточками в виде зубцов на ней (если лента сложно сворачивается, сделать небольшие надрезы снизу).
Теперь форму короны закрепим путем сшивания (можно применить и зубочистки, но выйдет менее надежно), натерев со всех сторон ребра приправами, что нравятся. Далее подготовим пасту, взбив чесночины с маслом, горчичкой и сушеным розмарином, натерев еще и ей нашу корону. Затем верхние зубцы скрепим шпагатом кухонным и, укутав в фольге поместить мариноваться (двухчасовой промежуток, но предпочтительно ночь). Противень также устелим фольгой, промазав его дополнительно, водрузим нашу корону, сняв фольгу что была и укутав ей кончики костей. Далее поместим в центр короны начинку и укрыв фольгой – отправим на запекание, два часа выдержав в фольге и затем подрумянивая уже с ее отсутствием. До подачи снять нитки, разложить в виде гарнира помидорки черри и зелень и водружать корону на стол, как самое главное новогоднее блюдо, нарезая уже собственно в процессе празднования. Теперь о начинке – существует насколько ее вариантов, тут потребуется выбирать. Либо из разрезанной обжаренной луковицы, соединенной с нарезанными кубиками ломтиками хлеба, смешанными с отваренными сухофруктами и стаканом масла. Все приправляется мускатом, корицей и гвоздикой, перемешивается и выкладывается в центр короны.
Как вариант, можно взять картошку, лук, чеснок, сметану и майонез, нарезав очищенный картофель соломкой и смешав его с прочими ингредиентами. Приправив и поместив в нашу новогоднюю корону из ребрышек наиболее привычный вариант ее начинки. В качестве порционного деления – берите за основу по одному-двум ребрышкам на одну порцию, равномерным же образом, в достаточном количестве, также распределяя по тарелкам и нашу начинку. Для большего комфорта гостей, верхнюю часть каждой косточки можно обмотать бумагой, либо все той же фольгой (с ней будет еще и декоративно). покер дом казино