Трансферный рынок в современном футболе

Летом 2009 года "Реал" проводит трансферную бомбу - покупает Криштиану Роналду в "Манчестер" за 94 миллиона евро. Космическая сумма по тем временам. Побит трансферный рекорд, который держался еще с далекого 2001 года, когда за 77 миллиона тот же "Реал" купил САМОГО ЗИДАНА.
Люди понимали: чтобы футболист стоил столько денег, ему нужно быть лучшим в мире. Но Роналду таким и был. На момент покупки Криш трижды выиграл АПЛ, взял Золотую бутсу АПЛ, выиграл generic cialis usa pharmacy, Лигу Чемпионов (стал лучшим бомбардиром ЛЧ в победном сезоне), завоевал Золотой мяч и еще много всего. Здесь можно до утра перечислять послужной список. Главная идея оставалась такой - клуб может заплатить много денег за лучшего в мире футболиста и люди поймут. Потому что в этом есть смысл. В конце концов, своей игрой Рон отбил каждый евро, который за него заплатили (кто со мной не согласен, можете бросить камень в окно ФФУ).
А потом что-то пошло не так. Система сломалась. Мировой трансферный порядок рухнул. И я не о "хрустальном" Бейле, который только по очень большим праздникам кладет дубль в финалах Лиги Чемпионов, а в большинстве валяется в лазарете и делает селфачи с Луниным. Нет. Мы двигаемся в сторону Африки - "ПСЖ".
В 2017-м владельцы "ПСЖ" приобрели Неймара, за скромные 220 000 000 евро.
По данным Transfermarkt на октябрь 2018 года стоимость всех 314-ти футболистов Украинской Премьер-лиги составляет 256 000 000 евро.
Неймар стоил в 2.5 раза дороже Роналду (даже учитывая инфляцию, разница очень существенная). В сезоне 2016/2017 футболист забил 20 голов и провалился с "Барсой" в ЛЧ и чемпионате, что отразилось на голосовании за Золотой Мяч, где он занял третье место. На выходе мы получили то, что "ПСЖ" заплатил почти чвертьмильярда долларов и получил громкий трансфер в истории, продажа футболок, миллион подписчиков в инстаграми. А лучшие так и остались в "Барселоне" и "Реале".
Вернемся к еще одной громкой сделки, которая поставила все с ног на голову. Килиан Мбаппе - молодое дарование "Монако". Именно после трансфера 18-летнего Мбаппе по 180 000 000 евро клубы поняли, что теперь можно официально продавать любого за баснословные деньги. И я не умаляю талант Мбаппе. Он действительно помог "Монако" дойти до полуфинала Лиги Чемпионов, забив 6 голов и войдя в символическую сборную сезона, и взять Лигу 1, забив 15 голов в чемпионате.
С 2016-го по 2017-й год трансферная стоимость Мбаппе выросла более чем на 100 000 000 евро.
Вся эта история идет к тому, что в скором времени мы увидим трансферы из детских садов по 100 000 000 евро и ноунейм в топах самых дорогих игроков мира. И я сейчас не шучу. Посмотрите, например, на футболиста, который попал в топ-15 самых дорогих игроков мира.
Сергей Милинкович-Савич исправно играет в "Лацио" в Серии А и Лиге Европы. Transfermarkt оценил футболиста в 90000000 евро. Этим летом "лациали" требовали за серба 150000000 евро.
К сожалению, реальность такова, что нет объективных критериев оценки футболистов. Сейчас игрок стоит столько, насколько его распиарил агент, соцсети и Виктор Вацко в студии всем известного канала. Узнайте сколько стоит дополнение к диплому на этом сайте.